lunes, 29 de mayo de 2017

Huevos a la Navarra, Marina Sánchez


Huevos a la Navarra
-Historia
Los huevos a la navarra o también llamados huevos carlistas aparecieron por primera vez escrita esta receta fue publicada por Andrés Millares en el Almanaque de Conferencias Culinarias en 1874.
*Aunque la primera vez que apareció fue en 1874, se piensa que es posible que existiera antes de esa fecha, llamándose “Huevos con capota”.
Se intuye que el nombre puede deberse a los colores de la bandera carlista.
-Ingredientes
6 huevos, 1/2 litro de leche, 40 gr. de mantequilla, 40 gr. de harina, pan rallado, 1/2 limón, aceite, sal y pimienta.
-¿Cómo hacer huevos a la navarra?
Esta receta tiene varios pasos, en primer lugar, preparar la bechamel. En una cazuela ponemos la leche a hervir, mientras que, en una sartén, derretimos la mantequilla y luego añadimos la harina hasta formar una pasta blanquecina, la retiramos y dejamos que se enfríe. Cuando la leche haya hervido, la añadimos poco a poco a la pasta blanquecida, y después la cocinamos a fuego medio durante unos 10 minutos removiéndolo.
Una vez que tenemos la bechamel, se le añade la yema de un huevo y el zumo de medio limón y removemos bien. En segundo lugar, freímos cuatro huevos.


En tercer lugar, en un plato con mucho aceite tenemos cuatro círculos de bechamel, luego sobre ella colocamos los huevos, tapamos de nuevo con bechamel y dejamos enfriar.
Cuando nuestra torre de huevo y bechamel se haya enfriado, nos preparamos para el cuarto paso: empanar. Se necesita un poco de harina, pan rallado, un huevo batido (y la clara del otro). El proceso es el de siempre: harina, huevo, pan y vuelta y vuelta a la sartén con aceite caliente.
El quinto y último paso, retiramos el aceite sobrante con un poco de papel y ya podemos servir los huevos carlistas para deleite y admiración de nuestros comensales.
-Tiempo de elaboración: aproximadamente una hora y quince minutos.
-Dificultad: media.
-Imágenes sacadas de: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-huevos-y-tortillas/huevos-carlistas-receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario