lunes, 29 de mayo de 2017

Coca de Verduras, Miriam Recio

Coca de Verduras
Es una de las comidas catalanas mas universal y típica en Mallorca. Se considera como la
madre de las pizzas italianas.
‘Coca’: Se aplica a una amplia gama de pasteles, panes.. se inventó gracias al
aprovechamiento de la masa de pan. Se encuentra en pastelerías y se preparan en todo el
año con diferentes variedades.
INGREDIENTES
PARA LA MASA: ​La mayoría de recetas tradicionales de masa de coca de trampó incluyen
levadura o manteca de cerdo:
300 gr harina común
100 ml aceite de oliva Oli de Mallorca D.O
100 ml agua
sal
PARA EL RELLENO:
3 tomates
3 pimientos blancos
1/2 pimiento rojo
2 cebollas medianas.
sal y pimienta
aceite de oliva Oli de Mallorca D.O
Pimentón dulce.
PREPARACIÓN​.
MASA​.- Ponemos la harina en un cuenco con un pellizco de sal, hacemos un agujero en el
centro, y vertemos el agua y el aceite y vamos mezclando la harina hasta integrar bien
todos los ingredientes. No es necesario amasar mucho tiempo. La masa se tiene que
despegar de las manos fácilmente y resultar elástica. Hacemos una bola y dejamos reposar
la masa en un bol durante 20 minutos tapada con un paño.
Enharinamos la mesa de la cocina y extendemos la masa, dándole la forma que queramos.
Hacemos un repunte en el borde para que no se salga todo el líquido cuando se horneen
las verduras.
RELLENO​.- Cortamos todas las verduras, en trozos chiquititos y las ponemos en una
fuente. Aliñamos con un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y una cucharada de
pimentón. Mezclamos bien.
Cubrimos la masa con una capa generosa del relleno.
Precalentamos el horno a 190º.

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